?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мне уже четвертый раз мои друзья скидывают вот этот "Посмотри, это же огонь!!!" ролик.


Причем, всегда с комментами, полными сарказма и какого-то упоительного ликования. Типа: "а, ведь, как в точку ребята попали!".
Ну, КВНщики на то и КВНщики, чтобы шутить. А меня чет прямо иногда не на шутку начинает бесить гражданская позиция некоторых представителей моего окружения. Частенько слышу нытье: всё-то у нас плохо, всё-то у нас в упадке, никаких достижений нет. И кино никто не снимает, и книг никто не пишет, и художники были, да все вышли. Якобы, за рубежом наших спецов никто не во что больше не ценит, ну, а продукцию и подавно.

А теперь рассказываю.
Приехали мы, значит, в Италию, включили телек в отеле, и "бац", что мы видим? Наша "Маша и медведи" там.

маша

Ну, Вы знаете этот шикарный мульт, который, к слову сказать, завоевал престижную премию Kidscreen Awards 2015. А это, между прочим, одна из главных наград в мире коммерческой анимации, которая вручается в категориях "Программы для детей" и "Вещание для детей" и ежегодно проходит весной в Майами.

Премия эта, своего рода аналог детского "Оскара" для телеиндустрии. Это просто наикрутейшая награда, которая, к тому же, свидетельствует о том, что наша отечественная анимация никуда не вымерла, а, напротив, развивается и выходит новый уровень".

Вообще, "Маша и Медведь" уже давно популярен не только в России и в странах ближнего зарубежья, а всё больше европейских стран начали им интересоваться. Так, например, в этом году один из крупнейших испанских детских каналов (Panda) приобрел права на показ сразу двух сезонов.
Польша (TVP ABC) и Турция (TV8) так же купили права на нашу "Машу", но еще работают над дубляжом.
А в апреле, после успешного показа первого сезона мультфильма, британская Turner (Cartoon Network, Cartoonito) решили выкупить права и на второй.
Получается, что наш шедевральный мультик смотрят теперь в Европе, Австралии, Индонезии, во Вьетнаме, Южной Корее, а с недавних пор и в Северной Америке (права на показ купил Télé-Québec, телеканал канадской провинции Квебек).

На сегодняшний день "Маша и медведь" уже идет на телевидении или продается на DVD в более чем 20 странах на четырех континентах. А испанский контракт - ещё одно подтверджение тому, что мультфильм становится всё более популярным и любимым по всему миру.

В переспективе его создатели планируют наладить сотрудничество со студиями: KIKA (Германия), France 5 (Франция), NBC Universal (Франция), Sony Music (Германия) и др.

Кстати, европейцы, напрмер, ещё очень любят наше фестивальное выское кино. Оно у нас есть, да, и его немало.

И вот, после этого, когда кто-то с пеной у рта доказывает мне, что всё у нас в стране *овно, я хочу сказать: "Ну ребят, ну, право слова, включите голову, оглянитесь вокруг, и сделайте вывод: да, есть пробелы в чем-то, как и в любой стране, но так же, есть качественная российская продукция, которая ценится за пределами нашего государства. Просто надо внимательней присмотреться и прицениться к тому, что мы имеем".
Это касается и продовольствия, и произведений искусства, и литературы, кино, спортивных достижений, да и в целом, всё не так уж плохо на сегодняшний день.
Мы стали забывать поговорку: "Каждый сверчок хвалит свой шесток". А ведь именно гордость своих же граждан помогает стране стать ей ещё более процветающей и прогрессивной.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
0_l_g_a
Feb. 16th, 2016 08:11 pm (UTC)
С Днём рождения!
ravvinoff
Feb. 16th, 2018 05:41 am (UTC)
Поздравляю тебя с днём рождения, и желаю тебе всего самого наилучшего — любовь близких, уважение коллег и искреннюю радость друзей!
( 2 comments — Leave a comment )